当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春就加快全县产业发展深入乡镇进行专题调研

作者: 发布时间: 2018-03-05 点击数:1539次

DSC_2365_副本.jpg


DSC_2186_副本.jpg


2月26到28日,县委副书记、县长董万春在县委常委、县驻村扶贫工作总队副总队长王维春,副县长黄臣、刘军,县人大常委会享受正处级领导待遇杨正发及县政府办、烟办、糖办负责人的陪同下,就进一步加快全县产业又好又快发展助推脱贫攻坚工作深入乡镇进行专题调研。

董万春一行先后深入到勐堆乡的铜厂村、勐堆村,勐捧镇的勐捧村、忙耿村、岔沟村,忙丙乡的马鞍山村,木场乡的打拢村、勐撒村,实地查看了各乡镇甘蔗、烤烟等产业预整地、种植等情况。

在各乡镇召开的座谈会上,董万春听取了各乡镇的工作情况汇报,查找当前工作中存在问题。董万春指出,2018年是我县经济社会发展的关键一年,要进一步做好收假收心工作,强化项目意识,各级领导干部必须要高度重视当前各项工作,抢抓黄金节令发动春季攻势,“开好头,起好步”使我县2018年各项工作实现开门红。

董万春强调,烤烟苗培育是发展烤烟产业的重要环节,要把一颗健康、合格的烟苗交到烟农手中就必须要加强管理、重视科学技术的重要性;要加快预整地工作,切实做到让“地等苗”,不能让“苗等地”;要抢抓烤烟最佳移栽节令,广泛发动群众,集中各方力量,全面完成烤烟移栽任务;要确保移栽标准化、规范化,坚持“边栽边管、以管促栽、栽管并重”;要加强烤烟田间管理和科技措施落实,既要栽种好、管理好,又要烘烤好、交售好,促进烟农增收,确保圆满完成各项目标任务,努力推动全县烤烟产业健康持续发展。烤烟、甘蔗产业是农民增收、财政增长、农业增效的多赢产业,要把它当做春耕生产工作中的重中之重抓好;要针对当前甘蔗种植工作中出现的困难和问题,积极采取应对措施,确保甘蔗种植工作有序推进。

 董万春要求,一是要理清工作思路,心中有数抓落实。抓好学习工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,对标、对位、对表进一步加强对乡情、村情、民情的认识,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”;二是各乡镇要突出重点、心中有形抓落实。对照目标、找准位置,围绕“时间、进度、效果”抓好烤烟、甘蔗等产业,通过生产方式的改变来转变群众的生活方式,带领群众脱贫致富,安居乐业;三是要细化工作措施,抢抓节令抓落实。发动春季攻势,各级各部门要加强协调,各司其职,按旬排查、月分析、季研究进行开展;四是要围绕工作目标,完成任务抓落实。要排出时间表、明确路线图,进一步统一思想、统一认识、狠抓落实,切实发展好烤烟、甘蔗等产业,助力全县脱贫攻坚,围绕“乡村振兴战略”确保我县农业农村以及各项社会事业稳步推进,为全面建成小康社会添砖加瓦。(段志兵 周楠  罗云涛 )