当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春深入乡镇调研易地扶贫搬迁工作推进情况

作者: 发布时间: 2018-03-05 点击数:1397次

DSC_2453_副本.jpg


DSC_2141_副本.jpg


2月26至3月1日,县委副书记、县长董万春在县委常委、县驻村扶贫工作总队副总队长王维春,副县长黄臣、刘军,县人大常委会享受正处级领导待遇杨正发及县政府办、烟办、糖办负责人的陪同下,就进一步加快全县易地扶贫搬迁工作稳步推进深入乡镇进行专题调研。

董万春先后到勐捧镇岩子头小渔村、忙丙乡班海村豹子洞山、木场乡散路坝朝阳易地扶贫搬迁安置点,实地查看了搬迁点建房工作推进及入驻情况。每到一处,董万春都认真听取工作汇报,详细了解易地扶贫搬迁工作在推进过程中遇到的实际困难和问题。

董万春强调,易地扶贫搬迁是从根本上解决偏远山区群众脱贫问题的重大举措,各乡镇要进一步强化责任落实,在吃透政策的前提下,把底子摸清搞准,因地制宜,做到一户一策,因户施策,以易地扶贫搬迁为抓手,确保按时按质按量完成脱贫攻坚目标任务。

就开展好下步工作,董万春要求:各乡镇党委、政府要进一步统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和使命感,以时不我待的精神,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作;要继续加大政策宣传力度,帮助搬迁农户算清经济账,提高群众积极性;要做好水、电、路等相关服务工作,加快项目施工进度,确保项目保质保量如期完成;要把产业发展作为搬迁群众增收致富的重中之重,各乡镇要紧密结合各自实际,优化产业布局,在培植特色产业上用足用活扶贫政策,大力发展特色富民产业,真正让搬迁群众彻底脱贫。

期间,董万春还深入到勐堆中学、忙丙外经贸希望小学等实地查看基础设施配套、师资配置、教学管理等情况,认真询问学校在义务教育均衡发展工作中存在的困难和问题。董万春强调,义务教育均衡发展迎检时间紧、任务重、要求高,全县各级学校要深刻认识做好迎检工作的重要性、紧迫性,要按照国家义务教育均衡发展评估标准一一对应检查,对发现的问题及时整改,确保实现全县义务教育均衡发展。(周楠 段志兵 罗云涛)