当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东深入镇康县临沧边合区调研时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 在学懂弄通做实上下功夫 坚定不移推进对缅开放

作者:魏江跃 发布时间: 2018-03-05 点击数:1163次

3月2日,市委书记杨浩东深入镇康县、临沧边境经济合作区调研时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,敢闯敢试,敢于担当,坚定不移推进对缅开放。

调研中,杨浩东深入镇康边境特色工业园区调研规划建设情况,深入孟定清水河口岸实地察看清水河口岸经济区跨南汀河大桥连接芒卡通道、临清高速公路出境至缅甸连接线、清水河口岸迁址新建国门联检楼等项目推进情况,专题听取临沧边合区工作情况汇报。

杨浩东强调,要学习、理解、掌握、运用习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想、敢闯敢试、勇于担当,不犹豫、不徘徊,逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、一往无前,当好全国全省对缅开放的“马前卒”“排头兵”。

杨浩东要求,要牢牢抓住历史机遇,转变观念、增强本领、开动脑筋,坚定不移以企业先行、文化先行、地方先行、民心先行“四个先行”推动对缅政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。全市各级各部门特别是涉边部门,要对标对表对位习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,下大决心、花大力气,变“防”为“进”、变“封闭”为“开放”、变“被动”为“主动”、变“管理”为“服务”,着力解决对缅开放“人、财、物” 不通不畅等问题,坚决破解阻碍临沧对缅开放的症结,管住管好管活边境,努力在构建面向南亚东南亚辐射中心重要门户上作出新作为展现新气象。

临沧边合区党工委书记、主任段春旭参加调研。