当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇“夏烟早植”迷人眼

作者: 发布时间: 2018-03-07 点击数:1036次

DSC_2583_副本.jpg


近日,勐捧镇岔沟、南梳坝、勐捧等涉烟村山头、路边均是一片片黑色地膜及绿油油的烟苗,远远看去甚是迷人眼。

2018年勐捧镇计划种植烤烟11300亩,其中:计划种植夏烟早植4000亩。为了切实做好烤烟膜下小苗移栽工作,勐捧镇按照“早部署、早安排、早行动”、“控制总量、提升质量、优化结构、突出特色、稳中求进”总体要求,积极组织烟站技术员先后各个种烟村围绕整地理墒标准、施肥要求、移栽技术、盖膜要求、破膜时机及应注意事项做了现场示范操作培训。同时抢抓节令,深入田间地块,加强对烟农的指导和服务,迅速掀起夏烟早植膜下小苗移栽高潮。膜下小苗相比常规苗移栽具有抗旱节水、早生快发的优势,栽后膜内温暖、湿润的小环境,有利小苗的早生快发,长势更加喜人。 

目前,勐捧镇已经完成夏烟早植移栽面积2600亩,气候偏热的坝区移栽工作基本结束全面进入浅中耕管理,气候偏冷的山区移栽工作正在火热进行中。(罗荣超)