当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

凤尾镇走好“三步棋”让乡村振兴创出凤尾特色

作者: 发布时间: 2018-03-13 点击数:1523次

一是打造美丽乡村,让农村家园靓起来。按照“一村一规划”的要求,坚持美丽乡村、美在农家一体建设,突出“地方特色、生态田园村庄、宜居宜业宜游”的理念,重点抓好芦子园村小落水传统村落创建,大力推进和平新村、丙弄坝等自然村美丽乡村创建工作。抓好大团山、大平掌、大林格等自然村的村庄规划调整。统筹推进“七改三清”工程,完善水、路、电、厕等基础设施。着力抓好农村环境综合整治,确保村庄达到环境整洁、生态文明。

二是坚持农业农村优先发展,让农村经济强起来。引导群众重点建设集中连片的特色农业,积极推进甘蔗、核桃、坚果等特色农业建设。支持发展青枣采摘园、蓝莓采摘园、草莓采摘园等,形成有花果有景点的农业休闲观光新格局。

三是抓好农村改革,让乡村农民富起来。成立了以党委书记和镇长同为组长的双组长制领导小组,指出产业发展、基层建设、环境整治、提升乡风、脱贫攻坚、平安建设等发展方向。突出特色,以点带面全方位带动该镇乡村振兴战略实施。(李娅美)