当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

木场千亩桃花盛开 笑迎四方游客

作者: 发布时间: 2018-03-13 点击数:1291次

春雷声声,春雨绵绵,木场桃花岛桃花从熟睡中醒来,一朵、两朵、三朵......竞相开放,生机勃勃,笑迎四风游客前来一睹“芳容”。到这里,可以远离城市的喧嚣,寻找心里的宁静,呼吸清新的空气,一睹“世外桃源”的美景。到这里,可以亲身体验到“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”的人间“仙境”。

自2015年打造木场桃花岛生态旅游文化产业园以来,木场乡以带动当地群众增收为目标,以满足游客需求为导向,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,着力打好“绿色、生态、健康”三张牌,变劣势为优势,拓宽思路,不断探索。充分发挥地处高海拔冷凉山区、紧邻桃源水库居山临水的气候、地域优势,深入挖掘蕨坝桃源水库和镇康境内最高海拔—雪竹林山的自然风光、蕨坝自然村的民族风情以及冬桃产业发展的旅游潜力,不断完善园内基础设施,逐年加大服务硬件设施建设力度。目前,园内已形成集游水库、赏桃花、登青山、露营、垂钓、品农家饭、体验农家生活等周末三日休闲游的文化旅游产业链,真正把绿水青山变成群众的金山银山,变为群众脱贫致富的新平台、新路子。据了解,当地群众除发展冬桃产业外,还因地制宜地发展重楼、草果、茶叶等。同时,公厕、文化活动场所建设等基础设施一一推进,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的愿景正在木场乡桃源组一步一步地变为现实。(李加强)