当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

云南省代表团代表在驻地参加“一张纸献爱心行动”

作者: 发布时间: 2018-03-20 点击数:583次

“每回收1000公斤废纸,可以生产再生纸800公斤;2.5万元至5万元可救助一名先天性心脏病儿童……”一张张薄薄的报纸汇聚在一起,转变成绿的力量,凝聚成爱的河流。

19日下午,出席十三届全国人大一次会议的云南省代表团代表们在全体会议召开之前,纷纷从各自房间带来一摞摞阅读过的旧报纸,参加中华慈善总会新闻界慈善促进会组织的“一张纸献爱心行动”,为救助先天性心脏病患儿、包虫病患儿等贫困家庭患病儿童献爱心、出善力。不一会儿,代表们就把近两米高的捐献箱塞得满满的,这些废旧报纸将变成善款用于救助全国各地的贫困家庭患病儿童。

云南省代表团团长陈豪,副团长阮成发、李秀领、和段琪等参加了活动。

“倡导绿色、环保理念的同时,还能为部分贫困家庭患病儿童筹集治疗费用,参加这样的活动非常有意义。”杨军代表表示,希望通过代表们的示范带动作用,全社会都能参与到“一张纸献爱心行动”中来。

云南是先心病儿童发病率较高的地区。昆明医科大学第一附属医院主任医师许虹是“老代表”,已连续几年参加了“一张纸献爱心行动”。她希望通过这类活动在全社会营造关注先心病儿童的氛围,使更多的患儿得到及时治疗,帮助他们重塑人生。来自西双版纳傣族自治州布朗山的玉龙代表也希望越来越多的人能参与到这项活动中来,倡导环保,救助贫困家庭患儿。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩见证了云南省代表团捐赠废旧报纸的过程。他告诉记者,“一张纸献爱心行动”已连续8年走进全国两会代表驻地,云南省代表团连续几年都参加了这项活动。到现在为止,中华慈善总会已免费救助了近500名云南的先心病患儿,基本上都是接到北京来治疗的。