当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

省委召开全省领导干部大会

作者: 发布时间: 2018-03-28 点击数:1001次

3月23日上午,省委召开全省领导干部大会,传达学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话。省委副书记、省长阮成发传达全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神。

县委书记李玉学,县委副书记、县长董万春,县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长李天文,县人大常委会主任穆志良,县政协主席徐淑娟及在镇康开展工作的市直部门处级领导和正在家的部分县处级领导在镇康分会场参加会议。

会议指出,这次全国两会,审议通过宪法修正案、监察法、中国人民政治协商会议章程(修正案),审议批准国务院机构改革方案,选举和决定产生了新一届国家机构和全国政协领导人员。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

会议强调,要加强学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,书写新时代中国特色社会主义云南新实践的辉煌篇章;要向习近平总书记看齐,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。要不折不扣落实深化党和国家机构改革各项任务,坚决打好“三大攻坚战”,大力推进关键性改革和高水平开放,不断提高保障和改善民生水平,扎实抓好宪法修正案和监察法的宣传贯彻,进一步加强和改进地方人大和政协工作,确保今年各项目标任务按时保质完成,努力交出让人民满意的新时代答卷。(张冯云)