当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

南伞镇:全国人大代表播撒“两会”种子

作者: 发布时间: 2018-03-29 点击数:995次

3月20日,备受关注的十三届全国人大一次会议胜利闭幕。第十三届全国人大代表雷光锋为南伞镇政府机关支部讲党课,分享“两会”精神,县委常委、南伞党委书记罗百胤主持会议并讲话。

雷光锋用朴实的语言为与会党员们分享了参会感受,将所看、所想、所悟描述的淋漓尽致,他说到,有幸和中央领导们共商国策,与全国人大代表们一道修改宪法,共同审议政府工作报告,亲身体验“两会”的流程、“两会”的氛围。当他分享习近平总书记全票当选为国家主席时的感受时,那激动之情溢于言表,他描述到,全场代表热情高涨,掌声如雷,经久不息,让与会党员们身临其境、感同身受。雷光锋还联系我镇的地里区位优势,对实施好乡村振兴战略、云南打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的“三张牌”、及“放管服”等关系到抵边一线群众的生产生活及南伞实现跨越发展的内容进行重点讲述。他说,两会的召开,为南伞镇实现跨越发展迎来了新契机,释放了很多发展信号,是基层党员干部大有作为,底边群众可以大施拳脚的年代,同时,作为全国人大代表要肩负起人大代表的职责,宣传好“两会”声音。

整个过程抛去照本宣科,没有大话套话空话,用基层干部喜欢听、听得进、记得住的方式,把“两会”声音从“高大上”转换为“接地气”,让基层党员入脑入心,历久弥新。

罗百胤指出,通过分享切身感受,让我们和雷光锋同志一起回顾感受了未曾亲身体验的“两会”,这是我们的荣幸;镇党委、政府,全体党员要珍惜身边有这样一个人大代表,同时,雷光锋同志也要珍惜好来之不易的荣誉,肩负起肩上的重担,行使好人民代表的职权和履行好人大代表的义务;政府机关支部要带头学习,制定学习计划,明确学习内容,带头学,深入学,做好学习的表率,做实“两学一做”学习教育,深入推进学习型党组织建设。(李文云)