当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

缅甸驻昆总领事吴梭柏深入我县参观考察

作者: 发布时间: 2018-04-02 点击数:539次

DSC_3248_副本.jpg


IMG20180329090811_副本.jpg


3月29日,缅甸驻昆总领事吴梭柏在市外事办主任周永智的陪同下深入我县参观考察口岸建设、园区规划。县委副书记、县长董万春,副县长、县公安局局长曾光德,县商务局、园区办等部门负责人陪同考察。

吴梭柏先后深入到南伞口岸、南伞糖厂、125界桩、云澳达坚果开发有限公司、祖古那咖啡股份有限公司、王氏坚果庄园实地查看,边看边听取相关情况介绍,对我县口岸建设、园区规划,农业产业发展进行全面了解。

董万春说,镇康与缅甸毗邻而居,“胞波”情谊源远流长,友好交往和互利合作由来已久,镇康与缅甸特别是缅北地区在经济、社会各项事业发展和民生方面的合作和交流都取得了良好成效,为双方进一步加强交流和扩大合作奠定了坚实基础。希望总领事一如既往关注镇康,助推镇康与缅甸在农业、经贸、跨境旅游等方面深化合作,积极推进通关便利化,推动边境贸易健康有序发展。

吴梭柏说,一直以来,镇康与缅甸在经济贸易、人文交流等方面有着密切联系,尤其与缅北地区农业合作方面更是成效显著。他说,在“人字型”中缅经济走廊建设提出后,更加促进中缅产业互补的优势、实现经济贸易区融合发展。站在新的起点上,愿深化双方在经贸、文化和民间交往等各领域交流合作,提高合作效率,推动互利共赢,更好的造福两国人民。(段志兵)