当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

市政府督查组深入我县督查一季度各项经济运行及重点工作进展情况

作者: 发布时间: 2018-04-03 点击数:554次

DSC_3293_副本.jpg


DSC_3269_副本.jpg

3月29日至31日,由市政协副主席张玲芳为组长,市政府秘书长徐伟声为副组长,市发改局、财政局、工信委等部门组成的市政府督查组,深入我县督查2018年一季度经济运行及重点工作进展情况。县委副书记、县长董万春,县委常委、常务副县长翟国军,副县长杨永、李映忠,县发改局、财政局、工信局、统计局等部门负责人参加督查反馈会。

督查组一行先后深入南伞工业园区、汇华硅业有限公司,镇清高速公路、珠宝玉石城实地查看。

31日,全市经济运行督查工作电视电话会议召开。市委副书记、市长张之政在会上强调,要提高认识,转变观念,全力推进项目建设,把各项政策措施落到实处,确保圆满完成各项经济指标任务。张之政要求,全市上下要积极行动起来,一个钉子一个铆推进各项工作。一要学会从上级重要会议、讲话精神、工作报告中找项目。二要学会从上级政策、文件、产业布局中找项目。三要学会从自身资源优势中找项目。四要学会从自身合理正当需求中找项目。五要学会坚持“一把手”招商引资,营销项目。六要学会组建培养专业队伍,加强服务保障,跟踪项目落地。七要学会建立“进一道门,盖一枚章,最多跑一次”的服务机制。八要学会坚持工作项目化、项目清单化、任务指标化、责任具体化,全力推进项目建设。九要学会坚持底线思维,主攻关键指标。十要学会统筹兼顾,主抓突破重难点,带动全面发展,进而实现建设一个大项目就能配套建设一批中小项目,最终形成项目群。

副市长赵贵祥主持会议。市发改委分析了全市主要经济指标完成情况。

董万春在县分会场汇报了我县一季度经济运行及重点工作进展情况。

全市视频会议结束后,市政府督查组接着召开督查反馈会。督查组对我县一季度主要经济指标及重点工作完成情况给予充分肯定。要求全县各级各部门要进一步对标对表梳理全年目标任务,明确工作重点,对照目标找差距、添措施。要进一步分析情况,强化责任,鼓足干劲,以饱满的热情、实干的精神、务实的作风,推进各项工作的顺利开展;要进一步强化措施,多关注、多深入企业,掌握实情,对症下药,为企业排忧解难。要进一步加强学习,谋划好、推进好重大项目投资。围绕2018年脱贫摘帽目标任务,突出精准,补齐短板。(段志兵 罗云涛)