当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春深入县林业局、森林公安局调研

作者: 发布时间: 2018-04-04 点击数:1269次

QQ图片20180404152302_副本.jpg

QQ图片20180404152313_副本.jpg

4月3日,县委副书记、县长董万春在副县长黄臣,县政府办主要负责人的陪同下深入县林业局、森林公安局调研森林防火工作。

在县林业局,董万春查看了扑火工具,看望慰问了应急扑火队员及值班工作人员。座谈中董万春听取林业局工作情况汇报。通过实地检查,董万春对我县森林防火工作给予了充分肯定,对我县森林防火一线工作人员的辛勤工作和奉献精神给予了高度评价,鼓励大家要增强信心、压实责任,认真做好森林防火的各项工作。

董万春要求,当前正值春耕备耕的农事时节,野外用火增多,同时清明将至,野外火源管理难度进一步加大,要充分认识到当前森林防火工作面临的严峻形势,要严格防火值班报告制度,要坚持森林防火领导带队值班和24小时值班制度,确保发生火情及时报告、迅速处理,避免小火酿成大灾;要进一步加强宣传,充分利用广播、电视、手机报等形式,对乡镇、村组、学校等地进行森林防火宣传教育,做到防火宣传进村入户、深入人心、家喻户晓、不留死角,引导广大群众增强森林防火意识;要签订好《森林防火承诺书》,倡导文明祭祀,消除火灾隐患;要加强队伍建设,提高扑火作战能力;要明确职责分工,加大督查巡查力度;要严肃查处林业案件。发生森林火灾等涉林违法案件后,森林公安机关要在第一时间赶赴现场,及时展开调查取证,迅速查明原因。对相关违法人员要按照相关法律法规严肃查处,要通过林业案件的严肃查处,警示广大群众,以达到查处一案,教育一片,震慑一方的目的。(段志兵 )