当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县政府召开一季度经济运行专题会议

作者: 发布时间: 2018-04-04 点击数:784次

QQ图片20180404153305_副本.jpg

4月2日,县政府召开一季度经济运行专题会议,总结我县第一季度经济运行特点,分析存在问题,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长董万春,县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、副县长管旭日,副县长李文娟、杨永、黄臣、李映忠、刘军出席会议,县政府办、财政局、发改局、审计局、统计局部门主要负责人参加会议。

董万春强调,各乡镇、各部门要按照会议的部署和要求,围绕各项工作细化量化具体化抓好落实,在实干中战胜困难,在实干中解决问题,在实干中乘势而上,全力推动县域经济更好更快发展,确保二季度经济运行实现稳走,全年目标任务圆满完成。

董万春要求,要认清形势抓落实,切实增强加快发展的责任感、紧迫感和使命感;要履职尽责抓落实,突出重点,苦干实干,全力抓好稳增长各项工作措施的落实;要对标对表抓落实,根据年初的目标任务,按旬排查月研究季分析的总要求,把项目建设作为稳增长的主攻方向,确保各项目标任务的完成;要真抓实干抓落实,稳住高于预期的指标、巩固提高达到预期的指标、想尽一切办法提升达不到预期的指标,坚持把产业培育作为稳增长的重要保障,坚持把民生改善作为稳增长的核心目标;要抓实脱贫攻坚、义务教育基本均衡发展迎国检工作。

就进一步抓好审计工作董万春还要求,要加大审计监督力度,不断提升审计服务经济发展的能力;要提高对审计重要性的认识,各单位要全力支持配合审计工作,自觉主动地接受审计监督;要加大对全县干部职工的审计知识的培训;要切实加强审计队伍建设,狠抓思想建设,狠抓能力提升,强化审计内部监督,严格落实加强党内监督条例要求,始终保持审计队伍清正廉洁。

会上,翟国军传达学习了全市经济运行督查电视电话会议精神。各位副县长就分管工作进行安排。县审计局主要负责人传达学习了2018年全市审计工作会议精神并对我县审计相关工作作通报,县统计局通报我县一季度30项经济指标完成情况及二季度需要重点关注的指标,县发改局主要负责人通报一季度我县固定资产投资情况及向上争取资金情况。(段志兵)