当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

忙丙乡多措并举确保农村土地确权工作顺利开展

作者: 发布时间: 2018-04-12 点击数:251次

为扎实开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,忙丙乡切实采取一系列有力措施确保土地确权登记颁证工作顺利推进。

一是广泛宣传发动。各村多次组织召开土地确权工作协调调度会议,全力推进土地确权工作。为让农民了解土地确权工作的目的、意义,工作队员进村入组深入进行宣传,提高了群众的知晓度和参与率。

二是制定实施方案。明确农村土地承包经营权确权登记颁证工作的指导思想、总体要求、基本原则、工作程序、工作内容、时间安排、工作步骤、工作要求等,各村制定了土地确权工作方案,村组根据实际制定了土地确权方案,并根据实际工作情况随时完善,为做好土地确权工作提供了政策依据。

三是加强领导组织。安排工作人员具体负责综合协调和指导土地确权工作;明确土地确权工作主体责任,专门配备土地确权协调小组负责本地区土地确权工作;各村班子成员均是土地确权工作小组人员,随时负责调解本地发生的土地确权纠纷。(忙丙乡 刘子宁  蜜艳)