当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

镇康县召开住房公积金制度扩面工作专项会议

作者: 发布时间: 2018-04-12 点击数:216次

为贯彻落实《临沧市人民政府办公室关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面的实施意见》 (临政办发〔2017〕253号),助推住房公积金扩面制度在镇康落地生根,4月4日上午,镇康县召开了由政府办、财政局、工信局、人社局、卫计局和规模以上企业参加的住房公积金制度扩面专项会议。

会上,住房公积金镇康管理部主任汇报了住房公积金运行情况,对此次住房公积金制度扩面政策,扩面范围、扩面时限和业务操作规范进行传达,并现场回答了关于政策和业务办理相关事宜。常务副县长翟国军对扩大住房公积金制度覆盖面工作给予高度评价,对住房公积金制度扩面惠民工作十分重视,并对顺利推进镇康县进一步扩大住房公积金制度覆盖面工作作出如下安排:

一、把握好政策。住房公积金制度扩面工作是一向有利于企业和职工的惠民政策,同一单位必须执行同一缴存比例,缴存基数不得低于上一年职工月最低工资标准。

二、做好汇报工作。各参会人员会后要积极向领导汇报此次扩面工作的会议精神,向职工传达住房公积金扩面政策的积极意义。

三、强化政策宣传。各参会人员要把住房公积金制度扩面政策准确向职工传达,提高职工的缴存意识,着力营造自觉履行住房公积金缴存义务的氛围。

四、分类落实。住房公积金部门要尽快梳理业务办理流程,及时与各单位办事员对接,行政事业单位、规模(限额)以上企业、其他非公经济组织和团体要在规定时限完成建制申报。

五、强化扩面服务工作。住房公积金部门要认真梳理、规范业务流程,及时告知各单位办事员,让办事员最多跑一次,提升办事效率。

六、加强指导、对接。组成由住房公积金牵头,工信局配合的临时工作小组,深入规模(限额)以上企业进行政策宣传指导,引导企业规范住房公积金申报办理工作。(住房公积金镇康管理部