当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

张之政在全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进电视电话会议上强调确保克期完成工作目标任务

作者: 发布时间: 2018-04-12 点击数:1140次

4月10日,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进电视电话会议召开。市委副书记、市长、市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组组长张之政在会上强调,认真贯彻落中央,省委、省政府关于农村土地确权工作的部署要求,研判分析工作形势,确保思想不放松、工作力度不减弱、工作质量不降低,按时保质完成农村土地承包经营权确权登记颁证各项工作任务。

张之政指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关改革发展全局,涉及农民切身利益,关乎农村未来发展的活力释放,也是我市当前农村工作的一项重要政治任务。全市各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,迅速行动起来,切实增强抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的责任感和紧迫感,攻坚克难,确保克期完成工作目标任务。

张之政要求,各县(区)要紧盯4月底前全面完成外业调查这一阶段工作目标任务,迅速充实外业测绘工作人员力量;坚持进度与质量并重,坚决防止出现“两张皮”、重复返工情况;切实做好群众宣传组织发动工作,对工作人员进行必要培训;强化协调配合和经费保障;超前谋划准备好后期各项工作。

张之政强调,当前经济社会发展、脱贫攻坚任务十分繁重,农村土地承包经营权确权登记颁证工作慢不得也等不起。全市各级各部门要把思想和认识统一到市委、市政府决策部署上来,切实转变作风凝心聚力,狠抓落实,确保各项工作顺利推进。

市政府副市长赵贵祥主持会议并就落实好会议精神提出要求。会议通报了全市农村土地承包经营权确权登记颁证推进情况。


(信息来源:http://www.lincang.gov.cn/Jrlc/Jrlc/201804/61215.html)