当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

法治宣传进勐堆

作者: 发布时间: 2018-04-18 点击数:1013次

为了弘扬法治精神,提高群众的法律意识和法治观念,推动普法和依法治县工作深入开展,4月17日,县巡回宣讲团深入勐堆乡,开展以《宪法》《监察法》《全民国家安全教育日》为主题的宣讲活动。

活动期间,巡回宣讲团在乡政府以专题讲座的形式,围绕宪法的地位作用和基本内容、修宪的重大意义、修宪前后内容的对比、监察法的基本内容、国家安全等内容进行全方位讲解;在企业,宣讲团为职工们带来了与职工息息相关的安全生产、职工维权、用工合同等方面的法律法规知识;在学校,宣讲团成员以未成年不良行为为主线,为学生讲解了禁毒、禁赌及校园安全等方面的法律常识。期间,宣传队伍还沿街设咨询点,现场为200多名群众解答相关法律问题,并到农贸市场等人员聚集地把3000多份普法宣传材料送发到过往群众手中。

活动中,宣讲员以通俗易懂的语言、深入浅出的讲解风格、灵活互动答询等宣传方式,让法治意识真正根植到每一位受教育者的心里。(李白、杨蕊)