当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

推进医共体建设 助力打造健康镇康

作者: 发布时间: 2018-04-18 点击数:1211次

近期,县卫生计生局组织两家“医共体”主要负责人召开了镇康县医共体工作研究会议。

会上,县人民医院和中医医院主要负责人分别就“医共体”建设工作开展情况做了详细汇报,同时提出了建设过程中存在的问题与遇到的困难,与会人员集思广益、深入分析提出切实可行的办法。会中县卫计局领导对医共体工作下一步将如何开展做了三个方面的强调:一是各部门要进一步明确职责、抓住时间节点、稳步推进各项工作;二是要着力抓好医共体班子建设与医疗队伍建设,充分发挥好领导班子的管理作用,提高我县整体医疗服务水平,使我县县、乡、村医疗卫生机构一体化改革工作稳步推进;三是在紧紧围绕县委、政府的安排部署下,要敢于破旧立新根据我县实际情况,积极推行家庭医生签约服务、资源下沉、巡回医疗、健康扶贫等措施,让基层的老百姓真正享受到医改带来的实惠.

会后参会人员一致认为公立医疗体系布局、专业技术水平、服务意识和医疗行为都直接关系到老百姓的生命健康和就医感受,作为卫生人员我们要不断推进完善医共体建设,助力打造健康镇康,破解百姓“最后一公里”看病难问题。(镇康县卫计局  李月)