当前位置: 网站首页 > 投资镇康 > 招商动态 > 文章阅读

全省招商引资实现“开门红” 一季度到位省外资金2300.3亿元,同比增长18.8%

作者: 发布时间: 2018-04-18 点击数:1432次

一季度,全省共到位省外资金2300.3亿元,同比增长18.8%,全省招商引资实现“开门红”。

今年以来,全省招商工作按照“加强统筹督导、聚焦重点产业、强化主体作用、实施精准招商”的思路,聚焦绿色能源、绿色食品和健康生活目的地“三张牌”打造,不断强化统筹协调、创新工作举措、加大工作力度,到位省外资金快速增长。

数据显示,到位资金在投资结构方面持续调整,第一、二、三产业到位省外资金的占比为13:31:56,与去年同期相比,二产下降4个百分点,三产上升4个百分点。其中,工业和文化产业的到位省外资金分别为685亿元和180.8亿元,同比分别增长10.5%和33.7%,水利、环境和公共设施管理业,制造业,房地产业,租赁和商务服务业,农、林、牧、渔业等行业的省外到位资金同比增幅超过15%。

重点合作区域增势不减,泛珠三角内地8省区、长三角地区、京津冀内资引进重点区域对我省投资保持稳定增长态势,其到位资金分别为1102.4亿元、338.4亿元和452亿元,同比分别增长29.4%、8.6%和13%。北京、四川、广东、浙江、福建位居外省区市在滇投资到位资金前5位,江西、广东、湖南、贵州、河北、陕西、福建、河南等省区市到位资金同比增幅均超过20%。

各州市引资情况总体良好,昆明、曲靖、红河、楚雄、临沧位居州市引资额前5位,省外到位资金均超过200亿元。从到位省外资金同比增幅来看,增长11%至15%的有保山、丽江、怒江3州市;增长15%至25%的有曲靖、红河、昆明3州市;增长25%以上的有德宏、大理、玉溪、普洱、楚雄5州市。


(信息来源:http://www.yn.gov.cn/yn_tzyn/yn_tzdt/201804/t20180418_32426.html)