当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

全市脱贫攻坚推进会召开

作者: 发布时间: 2018-04-26 点击数:589次

4月23日,召开全市脱贫攻坚推进会议,总结分析前一阶段脱贫攻坚工作,研究部署今年和下一阶段脱贫攻坚重点任务。会议强调,要坚持问题导向,压实责任,苦干实干,坚决打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。

市委书记杨浩东讲话,市委副书记、市长张之政主持并作要求,市委副书记张剑萍交办问题清单,市人大常委会主任李华松、市政协主席李银峰出席。

会议传达全省脱贫攻坚推进会议精神并通报2017年扶贫开发成效考核情况。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面打响脱贫攻坚战,脱贫攻坚力度、规模、影响之大,前所未有。党的十九大将精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,习近平总书记亲自挂帅抓脱贫攻坚,提出了一系列扶贫开发重要战略思想,部署了未来三年脱贫攻坚重大任务。全市上下要对标、对位、对账、对人,抓好中央、省委决策部署的贯彻落实。

杨浩东强调,脱贫攻坚是一场战役,要认准战斗目标,拿出拼命精神。他要求,一是严格落实责任制,对照工作目标、问题清单、落实责任清单“三个表”,倒排时间、倒排工期,挂图作战。二是领导要到一线、到基层,带头攻坚、破解难题,着重解决畏难情绪、侥幸心理问题,扎扎实实转作风,以转作风的成效推动脱贫攻坚取得实效。三是旗帜鲜明树立扎实苦干的导向,严格落实奖惩制度。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席会议。

8县(区)委书记在会上作汇报发言。8县(区)和市级15家行业主责部门主要负责人分别向市委、市政府递交了《2018年至2020年脱贫攻坚目标责任状》和《脱贫攻坚行业扶贫目标责任状》。


(信息来源:http://www.lincang.gov.cn/Jrlc/Jrlc/201804/61298.html)