当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

省政府召开第4次常务会议

作者: 发布时间: 2018-04-26 点击数:477次

4月23日,省长阮成发主持召开第十三届省政府第4次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,研究促进财政增收、深化科技奖励制度改革、做好金融工作、推进滇中引水工程等工作。

会议强调,要按照国务院常务会议部署要求,以更大力度发展“互联网+医疗健康”,切实缓解看病就医难题;因地制宜、优化布局,办好乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,为农村孩子提供公平有质量的义务教育;推行终身职业技能培训制度,支持企业开展职业技能培训,积极打造素质高、创新力强的产业工人队伍。

会议提出,要着眼鼓励加快发展,实行财政增收留用及税收收入增收以奖代补,激励各地大力发展产业,积极培植财源,增加财政收入,提高财政收入质量,有效缓解财政困难,推动我省经济高质量跨越式发展。要准确把握改革原则,明确改革目的,加大科技奖励力度,深化我省科技奖励制度改革,着力增强科技奖励的吸引力、影响力,促进科技创新,推动科技进步,提高科技服务发展的能力和水平。要坚持问题导向,围绕面向南亚东南亚金融服务中心建设,聚焦“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,推动发展多层次资本市场和多元化要素市场,扩大金融业双向开放,增强金融服务实体经济能力和对外辐射力,助推重点产业占领行业制高点,加快推动我省金融业发展形成新格局、迈上新台阶。

会议指出,滇中引水工程是“百年大计”,要以对历史高度负责的态度,依法依规抓紧推进建设运营管理,坚持质量第一,严格安全要求,严格成本控制,确保高质量按期完成。要紧紧围绕省级机关后勤服务社会化改革方向,统筹谋划,精心组织,合理引导改革预期,确保改革平稳有序推进,切实把好事办好。

会议还研究了其他事项。


(信息来源:http://www.yn.gov.cn/yn_zwlanmu/qy/hy/cwhy/201804/t20180424_32466.html)