当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐堆乡:开展脱贫攻坚信息富民工程-4G致富行动

作者: 发布时间: 2018-04-26 点击数:451次

为推进“中国扶贫网”贫困户注册工作,积极动员社会力量助力脱贫攻坚,带动建档立卡贫困户脱贫致富。近日,“脱贫攻坚信息富民工程-4G致富行动”在勐堆乡全面展开。

此次移动信息富民工程主要是针对无手机或无智能手机的建档立卡贫困户(包括脱贫户),在贫困户自愿的原则下,低预存领取智能手机。并为每户贫困户安装和注册了中国扶贫网APP、添加惠农网短号,切实解决了贫困户无手机、无智能手机的现状,享受到更多的实惠。勐堆乡共建档立卡贫困户801户,此次“脱贫攻坚信息富民工程-4G致富行动”惠及建档立卡贫困户115户,为贫困户提供信息化普及培训,进一步扩展农村信息化获取渠道,改善信息闭塞现状,以信息化推动农业发展,助力脱贫攻坚。(勐堆乡  李国强)