当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

镇康县联合多部门开展《职业病防治法》宣传周和爱国卫生月宣传活动

作者: 发布时间: 2018-04-26 点击数:1174次

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》和开展好第30个全国爱国卫生月活动,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力;进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,镇康县4月25日上午由县卫计局牵头,联合县安监局、爱卫办、总工会、人社局、县人民医院、县中医医院7家单位,举办了以“健康镇康、职业健康先行”和“关注小环境,共享打健康”为主题集中宣传活动。

活动中,通过现场咨询、张贴宣传标语、播放宣传片、设立展板、发放宣传资料等方式,向社会公众宣传普及了职业病防治知识及重视环境卫生的重要性。介绍了职业病防治进展成效和有关部门职责。县人民医院、县中医医院医务人员重点讲解各类职业病的防治知识,特别是企业职工如果因职业的缘故,在身体受到损害后,如何进行职业病的诊断和鉴定等问题进行了解答,使广大群众对职业病的认识、防治及如何维权等有了初步的了解,从业人员职业病防范和自我保护意识进一步增强,劳动者的合法权益进一步得到保护,提高了全社会对《职业病防治法》的参与度、知晓度和影响力,实现职业病防治宣传工作的通俗化和普及化。

 活动当天,共发放宣传资料1200余份,出动人员12人,设置展板8个,悬挂横幅3条,播放专题4个,受教育群众500余人次。(镇康县卫生和计划生育局  茶培兰)