当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 重要活动 > 文章阅读

董万春深入乡镇调研义务教育迎国检工作

作者: 发布时间: 2018-05-04 点击数:1179次

DSC_4019_副本.jpg

4月30日至5月2日,县委副书记、县长董万春在县政府办、县教育局主要负责人的陪同下深入木场乡、军赛乡调研义务教育均衡发展迎国检工作推进情况。

董万春先后深入木场乡的龙塘、木场、打拢、乌木兰、芹菜塘、勐撒、杨柳桥村,军赛乡的军赛村、忙吉利村,实地查看学校建设项目施工现场,详细了解我县各学校的发展规划、基础设施建设、校园布局及存在困难和问题等。董万春指出,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,必须把教育迎国检工作摆在全县经济社会发展的优先位置来谋划推进。

董万春强调,全县各级各部门要提高思想站位,以此次义务教育均衡发展迎国检工作为契机,立足长远发展,快速推进基础设施建设。

董万春要求,各乡镇、各学校要进一步提高迎检意识,加强校园文化建设,营造浓厚迎检氛围;各相关部门要立足实际,从教育发展大局出发,充分征求各方意见,再综合、再研究,做到校园规划科学、布局合理;要对标对点,通力协作,按照“缺什么就补什么”的原则,举全县之力多渠道解决学校建设中存在的问题,全力做好迎国检各项准备工作;要加快项目进度,确保在建项目加快推进如期完工,要加强校园安全生产工作,确保学生及在建工程无安全事故发生;全县各中小学校要抓住“薄弱学校改造”和均衡发展的有利契机,坚持硬件、软件“两手抓,两手硬”,基础设施建设和痕迹管理双推进,改善教育教学条件,提升教育教学质量,营造良好的学习氛围;要加强教师队伍建设,不断强化教师培训,全面提升教师队伍整体素质,缩短城乡差距,求真务实,真抓实干,确保义务教育均衡发展工作取得实效;要圆满完成控辍保学各项目标任务,义务教育均衡发展是完成脱贫摘帽目标的基本条件,毫无商量的余地,要按“不错一户、不漏一人”的要求,全面核实适龄儿童少年基础信息,建立适龄儿童少年信息库和未入学学生信息台账“巩固两基成果;要完善送学助教工作,对因身体缺陷不能来学校上学的儿童要深入家庭,送教上门,积极作为,确保圆满完成各项指标任务;要建立健全工作机制,凝聚乡镇、部门及全社会的力量,完善资料,补齐短板,全力推进,确保我县以优异的成绩顺利通过2018年义务教育均衡发展督导评估工作。(段志兵 罗云涛)