当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

省检查组深入我县检查防汛工作

作者: 发布时间: 2018-05-04 点击数:1402次

DSC_4193_副本.jpg

5月3日,由省水利厅副厅长訚楠带队的省防汛检查组在市水务局副局长李俊的陪同下深入我县检查指导防汛工作。县委副书记、县长董万春,副县长黄臣,县政府办、水务局主要负责人陪同检查。

检查组一行实地检查了我县彩靠电站、南汀河军赛段治理工程现场、山洪灾害预警监测系统、南伞口岸跨界河流第二期整治工程,仔细了解值班台账、防汛队伍、物资准备、应急预案等情况。

检查组强调,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,一定要高度重视,坚决克服麻痹思想,各级各部门要强化风险意识,做实做细工作,层层压实责任,建立应急预案,强化预报预警、物资及队伍保障,实行24小时值班制度;要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,统一思想,广泛动员,全力迎战洪涝灾害;要突出工作重点,按照预案对水库坝塘、险工险段等重点部位、重点内容,进行深入排查,加强对中小河流、病险水库等工程隐患的再检查,严密监控雨情、水情,确保安全运行。要特别做好山洪及地质灾害防御工作,坚持“安全第一、生命至上”,进一步加大对地质灾害隐患点的巡查值守,一旦发现危险征兆,要及时果断转移和安置群众,避免人员伤亡。(段志兵 罗云涛)