当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

首届中国茶叶电商峰会暨普洱茶旋风峰会在我市召开

作者:毕 昱 杨 维 发布时间: 2018-05-09 点击数:264次

5月4日至6日,由中国电子商务协会电商服务委员会主办,云南云茶仓网络科技有限公司等承办的以“仓储赋能电商,数据引领发展”为主题的首届中国茶叶电商峰会暨普洱茶旋风峰会在我市召开,进一步搭建全方位茶叶交流、交易平台,助推临沧茶产业持续健康稳定发展。

市政府副市长赵子杰出席并致辞。

峰会上,来自阿里、淘宝、网易、甲骨文和中科院等专家们从互联网、换市、溯源、仓储、新零售、区块链等多方面、多角度详解了中国茶叶电商的未来和方向。在论坛阶段,现场嘉宾分别从茶叶仓储提质、茶叶电商运营、如何抓住茶叶港澳台市场消费、茶叶电商技巧和电商原料供应链管理以及政府对茶叶电商的引导等进行热烈讨论。

期间,峰会还举办了第二届“滇茶杯”云南名茶大赛颁奖大会。

来自北京、上海、广州、深圳、澳门等全国各地的茶叶电商、采购商、运营商、供应商等400余人参加峰会。