当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

军赛乡:发展乡村旅游项目 助推脱贫攻坚

作者: 发布时间: 2018-05-09 点击数:843次

自开展脱贫攻坚工作以来,军赛民族乡立足乡村旅游、特色小镇发展定位,围绕乡村旅游振兴计划,努力建设旅游基础设施和功能服务配套,推动乡村旅游快速发展,助推全乡脱贫攻坚。

该乡目前正实施“佤拉傈德军赛乡 三县漂流好地方”乡村旅游项目开发,该项目预计总投资2000万元,目前已完成投资180万元,购买各类设备60万元,基础设施建设122万元。项目于2018年2月开工,开发了激情漂流、露天泳池、儿童水上乐园、民族美食街、乡村骑马等娱乐项目。正在谋划建设观光农业、沿河小道等其他配套项目,通过这一系列举措,将进一步推动军赛乡旅游的快速发展,丰富旅游产品和线路,进一步提升旅游品牌知名度,增强影响力和吸引力,着力打造“特色小镇军赛”旅游品牌。改善军赛乡人居环境,为军赛乡发展乡村旅游,发挥乡村旅游在脱贫攻坚中的重要作用起到积极的作用。

据悉,自项目开发以来,接待游客数量达10万人/次,收入达98.4万元。(李珺韬)