当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

我市召开全市重点工作安排部署电视电话会议

作者:李沁园 发布时间: 2018-05-10 点击数:1111次

5月7日晚,市政府召开全市重点工作安排部署电视电话会议。市委副书记、市长张之政就扎实抓好主要经济指标、固定资产投资、防控债务风险、脱贫攻坚、人居环境提升、“一部手机游云南”、对外开放、边境维稳、综治维稳等当前重点工作进行再安排、再要求、再部署。

张之政指出,今年一季度,全市各项经济指标实现“高开”,在今年30项工作目标任务中,增速高于预期的指标有20项,10项指标增速低于预期但部分主要经济指标在全省排名靠前。

张之政要求,高于预期目标的指标要继续巩固,与预期目标持平的指标要争取更好结果,完不成预期目标的指标要千方百计争取完成。各级各部门要抓紧有效工作时间,围绕抓项目、抓企业、抓产业,坚持工作项目化、项目清单化、任务指标化、责任具体化,一个钉子一个铆推进各项工作。

张之政强调,当前要重点抓好八个方面的工作。一是固定资产投资。要围绕“五网”基础设施、城市建设和打造“三张牌”,抓紧“四个一批”重大项目。二是脱贫攻坚。要立足“六个精准”、围绕“两不愁、三保障”持续推进“五个一批”,做好迎接国家、省检查验收工作。三是城乡人居环境提升。要持续推进“四治三改一拆一增”和“七改三清”,积极开展文明城市创建工作。四是对外开放。要按照“六着力六促建”以对缅开放推动临沧对外开放。五是债务风险管控。要按照打好防范化解重大风险攻坚战要求,依法依规开展工作,确保不发生金融风险。六是“一部手机游云南”。要以此为契机加快推进旅游数字化建设工作,提升临沧城市形象,推进旅游产业转型升级。七是抓好边境维稳。八是抓好社会治安。

尚东红、杨文章、赵子杰、牟洪操、马加能、赵贵祥、路治华、朱媚、徐伟声出席会议。