当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

我县召开全县推进义务教育发展基本均衡迎国检工作电视电话会

作者: 发布时间: 2018-05-10 点击数:567次


DSC_4208_副本.jpg

为如期实现全县义务教育均衡发展工作通过省级评估和国家审核认定。5月8日,我县召开全县推进义务教育发展基本均衡迎国检工作电视电话会,县委副书记、县长董万春出席会议并讲话。

县委常委、常务副县长翟国军,县人民政府副县长李文娟、曾光德、李映忠、黄臣、刘军出席会议。李文娟主持会议。

董万春指出,当前我县义务教育发展基本均衡迎国检工作的形势:一是任务非常重;二是责任无法回避;三是压力油然而生;四是时间只争朝夕;仍存在诸多问题和不足,工作中思想认识不足,统筹协调不够,材料报表不达标,安全隐患突出,附属工程滞后等问题突出,各乡镇各相关部门务必尽快整改落实。当前各项工作时间紧任务重,大家要提振迎检信心,总结成绩,要敢于亮剑勇于搏杀,拿出狭路相逢勇者必胜的决心,坚决打好打赢义务教育迎国检这场遭遇战。

董万春要求,各乡镇、各单位、各学校要引起高度重视,逐一抓好各项工作落实。一是要认清形势,理清思路。重点围绕“干什么、怎么干、干得怎样”来抓实各项迎检工作。二是要领会政策、精准读懂。各学校要加强校园文化建设,营造浓厚迎检氛围,要结合自身特点,制定切实可行的措施方案,明确细化责任,制定“时间表”、“路线图”,做到思想认识到位、人员到位、措施到位、责任到位,对“10项指标”、“20条底线”等政策性、指标性、概念性问题要做到“一口清”;三是要压实责任积极负责。重点抓好安全生产工作,紧绷安全这根弦,确保不出各类安全事故,要圆满完成控辍保学各项目标任务;四是要加强部门联动,全力配合。县级各部门和各成员单位之间要加强沟通协调。五是要精准督查,见人见事。县纪委、县委督查室、政府督查室要强化督查问责,问不落实的事,责不落实的人,加强日常工作的督查调度,及时发现问题、研究问题、解决问题,确保各项目标任务如期完成。同时,要加强校园周边环境整治,加大卫生防疫工作力度。要做好校园的亮化、绿化、美化工作,提升校园环境品质。广大教职工要注重形象,着装规范,营造浓浓的教育文化氛围,切实把迎检准备工作抓紧、抓细、抓好、抓出成效,高水平、高质量的通过评估认定,向各级党委政府和人民群众交上一份满意的答卷,努力推动全县义务教育快速、健康、均衡发展。

县委办、政府办、教育局、组织部、宣传部等相关部门主要负责人参加了会议。各乡镇设分会场,通过视频参加了会议。(镇康县  王玲)