当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东接见竞走世界冠军王应柳

作者:魏江跃 发布时间: 2018-05-15 点击数:1024次

5月13日,市委书记杨浩东亲切接见从2018年国际田联世界竞走团体锦标赛载誉归来的竞走团体世界冠军获奖者之一、临沧籍运动员王应柳。

今年5月5日,在2018年国际田联世界竞走团体锦标赛(竞走世界杯)比赛中,临沧市文体广电和新闻出版局体育训练中心运动员王应柳与队友切阳什姐、杨家玉、王娜、杨柳静代表中国队参加了女子20公里竞走项目,荣获团体总分第一,勇夺金牌,创造了临沧竞技体育的历史最好成绩。

接见中,杨浩东对创造佳绩的王应柳表示热烈祝贺,对教练员表示感谢。杨浩东说,竞走是一项非常艰苦的运动,每一步都饱含酸甜苦辣,但每一步也都掷地有声,王应柳在竞走世界杯上取得的好成绩,为国家争光、为临沧添彩,让更多的人记住了临沧,是临沧的骄傲。座谈中,杨浩东关切地了解其成长历程,目前训练、比赛等方面的情况,对其刻苦训练、敢于挑战的精神给予了高度肯定。“‘世界冠军’是一种辉煌,也是一种激励”,杨浩东希望王应柳在今后的训练比赛中放松心情、保持状态、再创佳绩。王应柳表示,将以更好的状态投入到今后的训练和比赛中,再创佳绩为国家为家乡增添光彩。

王应柳1992年3月出生,临沧市临翔区博尚镇幕布村人。2006年12月由临翔区博尚中学选送到临沧市体育中学(现市文体广电和新闻出版局体育训练中心)学习训练,在教练员字芮、辉树强指导下,于2010年10月正式入选云南省田径队,2017年11月正式选入中国国家队,多次在各类比赛中获奖。

市委常委、市委秘书长汤培远,市委常委、市委宣传部部长杨安兴参加接见。