当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春专题调研义务教育迎国检工作开展情况

作者: 发布时间: 2018-05-15 点击数:1300次

DSC_4680_副本.jpg

DSC_4633_副本.jpg

5月12至13日,县委副书记、县长董万春深入到勐捧镇、勐堆乡就我县义务教育迎国检工作开展专题调研,县委常委、县人民政府副县长管旭日,副县长李文娟、刘军以及县政府办、教育局等部门负责人陪同调研。

董万春先后深入到勐捧镇杏范希望小学、象脚水完小、根基完小、半个山完小、勐捧中学、勐捧完小、兰生希望小学、南梳坝完小、蒿子坝完小、岔沟完小、麻栗树小学、忙耿完小,勐堆乡茶叶林完小、勐堆中心完小、勐堆中学等地开展实地调研。

每到一处,董万春都对学校的校舍建筑面积、仪器设备、生均占地面积等义务教育均衡发展迎国检10项指标和云南省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”细化标准进行详细了解。

董万春指出,迎国检是我县教育事业向前发展的需要,在看到问题的同时要提振信心,以此次检查为契机,努力办好人民满意的教育,使我县教育事业再上新台阶。他强调,迎国检工作是对我县义务教育一次全面检验,要努力为学生创造一个良好的学习和生活环境,为迎接国检做好充足准备,确保此次国检顺利通过。

针对当前义务教育迎国检工作存在的问题,董万春要求,要进一步整合资源,加大投入力度,对照标准把学校按好、中、差排查出来按照问题清单抓好整改落实;要明确目标,压实责任,在细节上狠下功夫,摸清底数,读懂政策,对照指标,再细化、再落实,一切以迎国检为出发点,补齐工作短板;要完善好痕迹资料,建立好各类台账;要结合人居环境提升工作切实搞好校园周边环境卫生,加强对校园食品安全的监督管理力度,各学校要与学生家长签订好校园校外安全生产责任状;各部门要抢抓时间节点,继续做好服务、监督工作,在确保安全的前提下加快施工,保质保量抓好校园基础设施建设;各乡镇、各学校要进一步提高迎检意识,加强校园文化建设,营造浓厚迎检氛围,要让好习惯成为标准,让标准成为习惯;要圆满完成控辍保学各项目标任务,健全和完善送学助教工作,对因特殊原因、特殊情况不能到学校正常上学的儿童要深入到组到户,做好送教上门工作。

期间,董万春还实地调研了勐捧镇烤烟种植情况,了解农户对发展烤烟产业的认识和愿望,和群众一起算经济帐,鼓励群众通过种植烤烟早日脱贫致富。(周楠)