当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇老都街大牲畜交易红红火火

作者: 发布时间: 2018-05-17 点击数:1032次

DSC_4646_副本.jpg

近日,笔者来到勐捧镇老都街大牲畜交易市场时看到场内人头攒动,从周边赶来交易牲畜的人络绎不绝,牛哞声此起彼伏,买卖交易十分红火。

勐捧镇老都街西连保山、德宏,南与永德县接壤,附近村庄密集,因其特殊的地理环境渐渐就转变成勐捧镇的一个自发性的大牲畜交易市场,主要以牛为主。每隔五天,来自各市、各县的牛贩、客商都会集聚在一起看牛、买牛、卖牛。

据了解,每个赶集日该交易市场可以完成大牲畜交易30头—50头,交易金额在24万—48万元之间。火爆的交易行情,让牛贩们钱袋鼓了起来,干劲也越来越足。

下一步,勐捧镇将逐步把老都街大牲畜交易市场建设成满足集交易、饲养、服务业于一体的多功能平台,解决广大养殖农户买牛难、卖牛难等问题,同时将积极发挥其产业引领作用,辐射带动周边农民普遍增收,为改善勐捧镇镇容镇貌、提升品牌形象,发展畜牧业添砖加瓦。(罗荣超)