当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇:蓝莓成熟迎客来

作者: 发布时间: 2018-05-17 点击数:1157次

5月12日,来自南伞、凤尾等地的游客在凤尾镇大坝村石桥组蓝莓种植园里与主人一起采摘蓝莓,他们一边采摘一边品尝,乐坏了游客。该园投资30万元,于2015年建成,共发展种植蓝莓30亩。

“我们家种植的蓝莓品种多,口感各具特色,品质各有千秋,今年已经来了好多客人来采摘了,今年雨水多蓝莓树长高了许多可是果实结的少,要吃蓝莓的要快来啊。”冲着蓝莓“水果皇后”这一响当当的品牌,2015年,罗康引进蓝莓种植,种植后他加强田间精细管理。目前,漫山遍野的蓝莓树缀满黑里透红大大小小的蓝莓果。罗康说,发展蓝莓后,山变青了,生态也变好了。眼下正是蓝莓成熟销售旺季,来自永德、南伞等县内外游客纷至沓来,乡村采摘体验旅游也带动很大一部分销售,游客前来采摘,体验乡村田园采摘的乐趣。罗康脑子活,不等不靠,主动外出开拓市场,把蓝莓销售到临沧等市县大中市场,供不应求,因此,他的蓝莓每公斤能卖到120元以上,罗康对蓝莓销售信心满满。

据悉,凤尾镇大坝村通过土地流转,变废为宝,将30多亩荒山变为蓝莓种植基地,并聘请当地农民开展种植、生产等工作,不仅带动周边群众经济发展,同时为当地群众引进新兴产业。下一步,基地将会根据季节、气候等因素,丰富种植品种,扩大种植规模成立农业专业合作社,让更多的农户加入种植队伍,让蓝莓成为大坝村发家致富又一支柱产业给当地农民带来更多财富。(张健星)