当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 重要活动 > 文章阅读

董万春深入乡镇对义务教育发展基本均衡迎国检工作进行明察暗访

作者: 发布时间: 2018-05-25 点击数:973次

111.jpg

222.jpg

5月22日-23日,县委副书记、县长董万春深入南伞镇、忙丙乡、凤尾镇对义务教育发展基本均衡迎国检工作进行明察暗访。

董万春先后深入南伞镇军弄中学、军弄完小、茶山完小、甘塘完小,忙丙乡忙丙中学、蔡何村完小、麦地村完小,凤尾镇大柏树完小、凤尾中学就学校硬件设施建设推进情况,校园净化、美化、绿化,控辍保学等工作逐项进行查看和询问,针对存在的问题现场进行逐一安排解决。

董万春要求,要加快项目进度。确保在建项目加快推进如期完工,要加强校园安全生产、消防安全及校外的社会安全工作,确保学生及在建工程无安全事故发生;要圆满完成控辍保学各项目标任务。完善乡镇、教育局领导班子包村包寨,各学校领导班子包校,班主任包班,任课教师包人的工作机制,抓实控辍保学工作,特别要超前谋划做好暑假控辍保学工作,确保“零辍学”;要对标对表,抓实薄弱点。全县各中小学校要抓住“薄弱学校改造”和均衡发展的有利契机,坚持硬件、软件“两手抓,两手硬”,做到基础设施建设和痕迹管理双推进,确保每个校点按达标标准推进;要加强宣传,营造氛围。各乡镇和教育局要进一步做好全县义务教育发展基本均衡迎国检氛围营造,强化舆论宣传,将宣传工作落到实处,确保顺利通过国检。要精准督查,见人见事。县纪委、县监察委要针对义务教育发展基本均衡迎国检工作成立专项督查组进行全面督查,严肃查处因不落实、不坠底导致相关工作推进缓慢的相关人员,把督促检查作为促进工作落实的有效手段。(罗云涛)