当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 政策解读 > 文章阅读

我市出台《关于加快推进茶叶产业跨越发展的实施意见》

作者:段珊珊 发布时间: 2018-05-28 点击数:335次

近日,我市出台《关于加快推进茶叶产业跨越发展的实施意见》(以下简称《意见》),加快推进我市茶叶产业跨越发展。

《意见》围绕强化古茶树资源保护与开发、加快推进四大茶叶特色产业园区建设、培育壮大龙头企业集群、打造临沧茶知名品牌、开拓国际国内市场等目标,抢抓国家实施“乡村振兴战略”“一带一路”“互联网+”“中国制造2025”和全球茶叶产业转型升级的黄金战略机遇,发挥“临沧普洱茶中国特色农产品优势区”优势,把茶叶产业建设作为促进精准脱贫,实现乡村振兴,促进三产融合,打造临沧城市名片,建设面向南亚东南亚辐射中心的优势产业。

《意见》明确各级党委政府要切实加强对茶叶产业的领导,把茶叶产业作为“一把手”工程来抓,按照具体化、项目化、责任化的要求,对茶叶产业发展重点工作和任务进一步细化分解。到2020年,全市高效优质生态茶园累计达到100万亩,有机认证茶地5个。到2022年,全市高效优质生态茶园累计达到120万亩,有机认证茶园累计达到30万亩,累计建设万亩连片生态有机茶叶示范基地6个。