当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

军赛民族乡:基层党建脱贫双推进

作者: 发布时间: 2018-05-31 点击数:251次

为进一步推进“基层党建巩固年”,军赛民族乡着力在党员带头致富、带领脱贫上下功夫,全面提升组织能力,持续为脱贫攻坚充电加油。

一是树立学习意识,当好领航员。着力开展以脱贫攻坚为主题的“支部党日”活动,让党员在思想上“补钙”,理论上“壮骨”,切实增强“四个意识”。二是树立宣传意识,当好宣讲员。向贫困群众印发脱贫攻坚政策普及读物、党员干部和扶贫工作队员进村入户宣讲、开办农民夜校、开通“扶贫热线”微信公众号等方式宣传党的方针政策;三是树立为民意识,当好服务员。党员干部进村入户,坚持问题导向,牢牢牵住致贫原因这一“牛鼻子”,深挖细查穷因,按照“六个精准”的要求,因村制宜,因户施策。四是树立核心意识,当好冲锋员。全乡党支部党员加入到各村党员突击队队伍中,动员各村普通党员,与群众一条心,吹响脱贫攻坚号角,进村入社投入奋战。(高云颖)