当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

镇康县启动“万人进千村帮万户”行动

作者: 发布时间: 2018-05-31 点击数:197次

5月25日,镇康县在勐捧镇举行“万人进千村帮万户”启动仪式,标志着该项工作全面启动。

启动会对如何以“万人进千村帮万户”行动为抓手,调动整合法律服务、法律平台等资源来助推脱贫攻坚工作进行了讲解说明,并与16个村支书、主任签订了法律服务承诺书。

据了解,目前,该县已建立了律师服务团名册,共选拔推荐律师10名、基层法律服务工作者25名;统计法律顾问清单29份,建立贫困地区和贫困群众在法律方面最突出的问题清单及贫困群众法律纠纷、难题,需求清单各29份;建立“法润脱贫”微信群29个,群内有人民调解员、建档立卡贫困户、驻村工作队员等群员13010名;共有2000人关注“云南掌上12348”公众号,已基本建成公共法律服务实体平台。(李白、罗荣超)