当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康县老干部局四举措助力民族团结进步

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:270次

一是重教育、筑思想。把民族团结内容纳入退休干部学习计划,每月定期组织学习民族团结相关精神,引导老干部争做民族团结的带头人。老年大学调整课程设置,穿插民族团结内容教学,组织开展以民族团结为主题的座谈讨论活动,掀起“学会议精神、讲民族团结、促社会和谐”的热潮。 

二是用真心、爱干部。认真落实“三必访”制度,坚持生病必访、困难必访、节日必访,对各族老干部进行登门拜访,掌握身体健康状况,及时帮助解决困难,实现服务老干部“零距离”。

三是重创新、聚能量。围绕创建民族团结示范县工作,通过自媒体平台播放爱国小视频,激发老年大学学员爱党爱国的巨大热情。重要节日组织学员开展以“团结聚力、共圆梦想”为主题节目表演活动,为各民族老干部交往交流交融搭建平台。 

四是结亲家、建队伍。制定党员与各族群众“结亲家、交朋友”活动实施方案,机关7名在职党员每人结交2名挂钩村勐捧镇半个山村贫困户、少数民族退休老干部或遗孀,建立联系档案,不定期电话联系或上门走访慰问,了解帮扶户困难,切实为他们办实事、解难事。(镇康县老干部局 耿江)