当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇扎实做好尾库矿汛期安全生产应急管理工作

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:232次

目前已进入汛期雨季,雷电、暴雨等灾害天气频发,为有效防范暴雨洪水等自然灾害引发尾矿库事故灾难,凤尾镇采取了多项措施切实做好汛期尾矿库监管工作,有效防范由于自然灾害引发的生产安全事故,保持了全镇安全生产形势稳定。

一是高度重视,加强领导。该镇制定了2018年非煤矿山汛期安全生产大检查工作方案,高度重视尾矿库安全隐患排查工作,认真贯彻落实上级领导的重要批示,并成立工作组。同时,由镇主要领导牵头,对尾矿库现场进行安全隐患排查,同时对汛期防汛物资、防汛措施、值班值守等情况进行检查。

二是加强监测,确保安全。为确保尾矿库汛期安全生产,该镇根据位具体情况制定汛期应急预案,做好必要的防汛物资储备,并定期开展演练,切实做好了应急救援工作。并督促开展专项隐患排查工作,及时在开展安全生产大检查活动,认真检查尾矿库区易发事故的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出来的隐患、问题建立台账并落实整改。同时,建立和落实了汛期各项安全防范措施,尾矿库日常管理严格执行24小时值班巡查制度,安排有专人值班,认真做好日常巡坝和观测工作。(凤尾镇 张健星)