当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康:“五查五看”开展脱贫攻坚专项纪律检查

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:675次

县委书记李玉学同志在全县脱贫攻坚推进会上提出,脱贫攻坚专项纪律检查要围绕“五查五看”开展。

“五查五看”,即:查思想,看是否存在理想信念滑坡的问题;查纪律,看是否存在有令不行的问题;查作风,看是否存在不严不实的问题;查担当,看是否存在不作为、乱作为的问题;查管理,看是否存在领导责任制落实不力的问题。

围绕“五查五看”的要求,县纪委县监委制定《镇康县脱贫攻坚“找问题、补短板、转作风、促攻坚”专项纪律检查工作方案》,设立办公室,抽调8个专项纪律检查工作组,从5月份至12月,每月对脱贫攻坚领域开展1次全方位、“地毯式”的专项纪律检查。

5月份,在开展“五查五看”专项纪律检查过程中,各专项纪律检查工作组采取“听、看、查、访”等灵活多样的方式,围绕当前工作重点,坚持以问题为导向,对全县7个乡镇71个村和10个县直部门开展检查,共发现问题30个,其中立行立改的9个,移送有关单位整改的21个。

通过开展“五查五看”专项纪律检查,进一步压实脱贫攻坚工作责任,有力助推全县脱贫攻坚工作的开展。(镇康县  李太强)