当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

南伞市场监督管理所开展高考期间专项检查

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:139次

为确保高考顺利进行,防止食品安全事故发生,6月4日至5日,南伞市场监督管理所对县一中内及周边食品经营单位、文具经营单位展开了专项检查。

执法人员以县一中食堂为重点,对县一中内及周边的食品经营单位进行全面检查,重点查看食品经营单位证照是否齐全、食品和食材是否合格、索证索票是否完整、进货查验制度是否落实、从业人员健康证明是否齐全、是否落实了晨检制度、餐饮具消毒是否规范、餐厨废弃物是否按要求处理。除此之外,对县城内6家规模较大的文具用品经营单位进行突击检查,查看经营者是否持照、亮照经营,是否存在无照经营和超范围经营、销售“三无”商品、劣质文具等情况,同时,仔细查看文具的进、销货台账和检验合格证明,严格把好文具进货关,严防不合格文具流入考场。

截至目前,共检查食品经营单位26家,其中餐饮服务单位18家,文体经营单位6家,出动执法人员18人次。针对检查中发现的无证照经营、销售过期食品、工作人员无健康证明、经营场所卫生差等问题,已责令相关单位按要求进行整改。执法人员对上述问题将进行复查,对拒不改正的进行立案查处。(镇康县市场监督管理局 杨思雨)