当前位置: 网站首页 > 投资镇康 > 招商动态 > 文章阅读

第16届东盟华商会12日至15日在昆举行

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:807次

昨日从云南省人民政府侨务办公室了解到,第16届东盟华商会将于6月12日至15日在昆明举行,目前活动筹备工作基本完成。截至5月31日,已有泰国、新加坡、马来西亚、俄罗斯、英国、美国等40余个国家和地区的600多名有实力、有投资意向的华商报名参会。

本届东盟华商会的主题是:新时代、新机遇、新征程、新发展。活动将充分发挥东盟华商会侨务资源优势和作为涉侨引资引智引技平台的影响力,推动“华商走进云南,云品走向世界”,促进我国西南地区对外开放。

据云南省侨办负责人介绍,本届东盟华商会突出服务“一带一路”和云南面向南亚东南亚辐射中心建设,“走出去”与“请进来”并举,将专门举办“老挝投资贸易洽谈会”和“昆明经开区专场推介会”。为突出云南打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的发展新目标,将策划组织“华商走进云南,云品走向世界”专题推介活动和展示会,以及华商现代农业科技论坛,向华商介绍“云品”的独特优势,为云南农业技术的引进与“走出去”搭建平台。

同时,围绕改革开放40周年,今年东盟华商会期间将举办“华侨华人与云南改革开放40周年图片展”和“华侨华人与云南改革开放40周年座谈会”,展示华侨华人参与云南改革开放40周年的情况,同时探索如何更好地发挥侨的作用,激励华侨华人以更强的历史使命感,更加广泛和深入地参与到云南的发展之中。此外,本届东盟华商会期间还将举办“侨之韵——中外艺术家书画艺术交流活动”,同时将举办“文化中国·味道云南”品鉴会,展示滇菜独特魅力,推动云南饮食文化走向世界。

自2003年举办第一届以来,东盟华商会已吸引3000余家企业、5000余位华商参会,累计签署正式合同和协议近100个,实际到位资金50余亿美元。据不完全统计,截至去年底,我省侨资企业共有1084家,侨资企业投资占全省外资企业投资的65%。


(信息转载自:http://www.yn.gov.cn/yn_tzyn/yn_tzdt/201806/t20180606_32791.html)