当前位置: 网站首页 > 投资镇康 > 投资热点 > 文章阅读

银保合作助力中小微企业“走出去”

作者: 发布时间: 2018-06-06 点击数:1019次

5月29日,省商务厅、中国出口信用保险公司云南分公司、中国建设银行股份有限公司云南省分行共同在昆举办中小微出口企业无抵押无担保融资专题会议,向我省中小微企业推介“建信易”综合金融服务方案,意在进一步破解出口企业“融资难、融资贵”难题。

会上,中国信保云南分公司与玉溪鸿沅农业科技有限公司、云南莱德福科技有限公司、云南中骏生物科技有限公司等7家企业共同签订了中信保保单;建设银行北京路支行、城东支行等与昆明亘乾贸易有限公司、云南澄岭农业科技开发有限公司等4家企业共同签署了贷款协议;中国信保云南分公司向去年以来出口频频遭遇损失的我省多家企业赔款。

此次由中国信保云南分公司与建设银行云南省分行携手推出的“建信易”综合金融服务方案,具有门槛低、操作简便、无担保及抵押要求的特点,出口企业只需通过投保中国信保,获得中国信保的风险保障后,建设银行云南分行即可为信用状况良好的中小微出口企业提供高效、快捷的一年期流动资金贷款融资支持。与此同时,对融资需求较大的出口企业,还可通过建设银行认可的担保机构,如云南省农业信贷担保有限公司等,在“信保+担保+银行”合作模式下,进一步支持企业扩大融资规模。

据悉,为促进我省外经贸发展,以及支持我省企业用好出口信用保险政策,省商务厅连续多年出台出口信用保险扶持政策,安排专门扶持资金,大力支持中国信保云南分公司开展工作。2017年,中国信保云南分公司继续积极服务云南外经贸事业建设,充分发挥承担风险、促进融资、拓展市场的积极作用,全年共承担我省外经贸发展的风险规模达41.3亿美元,全年累计实现融资41亿元,累计赔款6324万元,有力提振了云南企业开展国际化经营的信心和能力。

(信息转载自:http://www.yn.gov.cn/yn_tzyn/yn_tzdt/201806/t20180606_32802.html)