当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东率临沧友好代表团赴缅甸访问

作者:魏江跃 施丽君 发布时间: 2018-06-14 点击数:89次

薰风微雨、万类竞绿。6月1日至8日,以市委书记杨浩东为团长的代表团一行10人,从孟定清水河口岸持护照通行赴缅甸开展友好交流访问。

访问期间,代表团一行日月兼程,先后抵达腊戍、曼德勒、内比都、仰光、皎漂等地,共开展了22场次会谈、座谈及现场考察。

所到之处,杨浩东一行受到缅方热诚欢迎。在拜会缅甸联邦共和国外交部、商务部、交通与通讯部、建设部、计划与财政部,以及缅甸国家工商联时,杨浩东就在“一带一路”和中缅经济走廊框架下,以“四个先行”推动解决对缅开放“五通”问题,以及中国清水河至缅甸腊戍铁路、高速公路规划和滚弄大桥援建、口岸对等开放、共建中缅经济合作区等事宜开展会谈;与腊戍市政府就深化友城合作交换意见。

期间,杨浩东还拜会了中国驻缅大使洪亮、中国驻曼德勒总领事王宗颖,汇报了临沧主动服务和融入国家战略,推进对缅“五通”的情况。

通过广泛接触和务实会谈,代表团与缅各界交换了意见,深入商讨了双方合作中存在的障碍和问题,达成多项共同推动“五通”的共识。

缅方表示,愿加强与临沧的交流合作,积极支持并参与“一带一路”和中缅经济走廊建设,推动双方各领域互利合作取得新进展。

此外,代表团还拜访了缅甸亚洲世界有限公司、国家基础设施投资公司、宝运集团等企业;考察了新滚弄大桥选址、腊戍火车站、腊戍大学和曼德勒谬达工业园;走访了腊戍云南同乡会、曼德勒云南同乡会;参观了缅甸皎漂经济特区中石油码头、中信集团深水港及工业园等。

访问结束,杨浩东要求,要以强烈的使命感和责任感,坚定不移推动对缅开放,实现临沧跨越发展。

临沧边合区党工委书记、管委会主任段春旭,市委政研室、市外办、市交通运输局、市发改委、市侨办相关负责人陪同访问。