当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

我县组织收看全市防汛减灾工作视频会

作者: 发布时间: 2018-06-14 点击数:369次

6月12日,全市防汛减灾工作电视电话会议召开,对全市防汛减灾工作进行再动员、再部署。市人民政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长赵贵祥出席会议并讲话,市政府副秘书长赵国相主持会议。县人民政府相关领导及各有关单位部门负责人在我县分会场认真组织收听收看。

会议指出,主汛当前,防汛减灾工作时刻面临实战。各地、各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,积极主动作为,确保各项防汛减灾措施落到实处。今年汛情严峻,气候多变,要立足防大汛、抗大旱、救大灾,保持高度警觉,做到有备无患,切实做好防汛抗洪各项工作;要密切关注天气变化,加强天气山洪灾害的监测工作,要及时发布暴雨预警和防汛防灾的信息,做到汛情灾情户户知;要层层落实责任,建立制度机制,把责任落实到村、社和具体的防汛责任人;要加大重点防汛区域、重点设施、重点工程的检查力度,加强薄弱地段和危险区域的巡查防守,对水库、山洪和泥石流易发区、人员密集区、防洪排涝设施开展拉网式的排查。(杨涛)