当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 文章阅读

镇康县2016年“三公”经费决算支出情况补充说明

作者: 发布时间: 2018-06-19 点击数:802次

根据国务院关于推进政府预算信息公开的相关规定和省财政厅统一工作部署,现将镇康县全县(包含县本级、乡镇行政单位、事业单位以及其他使用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费单位)2016年度“三公”经费决算情况说明如下:

一、2016年我县“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

我县2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年持平。其中:因公出国(境)费支出决算与2015年度持平;公务用车购置及运行费支出决算数与2015年度持平;公务接待费支出决算数与2015年度持平。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1,019.36万元,占“三公”经费财政拨款支出的66.73%;公务接待费支出508.31万元,占“三公”经费财政拨款支出的33.27%。具体情况如下:

(一)2016年度未发生因公出国(境)费支出,因公出国(境)费支出0万元。全年安排单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行维护费支出1019.36万元。其中:

公务用车购置支出0万元。镇康县2016年度不存在新购公务用车的情况。

公务用车运行维护费支出1019.36万元。主要用于部门所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,开支财政拨款的公务用车保有量为267辆。

(三)公务接待费支出508.31万元。国内接待费支出508.31万元(其中:外事接待费支出0元)。主要用于部门相关工作范围发生的接待支出。部门2016年国内公务接待5387批次(其中:外事接待0批次),接待人次37511人(其中:外事接待人次0人),主要包括上级领导调研、督导、检查工作中的餐费;县级部门下乡与各项目单位、乡镇村等开展工作中的餐费。

2016年未发生国(境)外接待费,国(境)外接待费支出0元。部门国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

三、2016年我县“三公”经费支出增减原因说明

2016年因公出国(境)支出、公务用车购置和运行维护支出与上年同期持平主要原因:一是认真执行规章制度,从严控制“三公”经费。2016年县级各部门认真贯彻落实市委、市政府及相关部门出台的一系列严控“三公”经费的规范性文件,有效推进了“三公”经费工作的长效化、常态化、制度化。二是对“三公”经费规模进行压缩,从源头上控制“三公”经费支出,在年中严格执行预算,严把预算调整关充分发挥国库集中支付平台,实现动态管理,规范“三公”经费核算。



                              镇康县财政局

                              2018年6月14日