当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

我县多措并举进一步提升群众安全感和满意度

作者: 发布时间: 2018-06-21 点击数:325次

今年以来,我县重点抓好6项重点工作,深入推进平安镇康建设,确保全县广大人民群众安全感和满意度大幅提升。

一是开展综治维稳大下访活动。下沉工作深入群众家中了解社情民意、排查化解矛盾纠纷、办理治安突出问题、落实入户巡查制度;二是针对群众安全感和满意度调查中反映较突出的赌博、吸贩毒、盗窃等问题,开展经常性、全覆盖的预防、排查、整治和打击工作;三是深入排查调处矛盾纠纷,确保“小矛盾不出乡,大矛盾不出县”,全县共排查出影响社会稳定的矛盾纠纷5件;四是全面开展平安创建活动,全县共开展行业系统平安创建项目19个;五是强化政法队伍建设,建立健全接警、出警、办案、执行等有关执法司法程序对当事人回报制度,切实维护政法机关在群众心目中清正、廉洁、高效、为民的良好形象;六是加强综治维稳宣传力度,宣教并举,强化媒体合力,切实提升综治维稳工作知晓率。(县综治办)