当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

南伞镇:三举措开展预防野生菌中毒宣传工作

作者: 发布时间: 2018-06-25 点击数:290次

为有效预防食用野生菌中毒事故发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,南伞镇市场监督管理所及时组织干部进村、集贸市场、街道、学校展开预防野生菌中毒知识宣传,在学校、集贸市场、村委会等场所广泛张贴有毒野生菌图谱及鉴别常识,印发预防野生食用菌中毒基本常识的宣传单,努力提高群众对有毒野生菌的识辨能力和自我防范意识;对集贸市场上出售的野生菌进行专项检查,一律不得销售可疑野生菌。加大对学校食堂、各类餐馆等餐饮服务单位的突击检查力度,对检查中发现违规加工制售野生食用菌的食品经营单位,立即责令其整改。同时发挥12315、12331投诉举报平台作用,畅通投诉举报。

截至目前,共出动执法人员21人次,开展野生菌中毒防控宣传进市场3次、进学校3次,与各村(社区、学校)签订《预防食物中毒事件责任书》的签订50余份,发放预防野生菌中毒宣传材料以及各类安全知识手册8000余份,粘贴预防野生菌中毒海报41张。(杨思雨)