当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

中共镇康县委机构编制办公室关于云南省证明材料清单的公示公告

作者: 发布时间: 2018-06-26 点击数:1111次

为进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革,减少企业、群众办事创业的循环证明、重复证明等各类证明,提高基本证照凭证效力,省政府对各类证明材料进行全面清理。经清理,共保留证明材料清单222项(其中:基层开具的证明材料6项;各行业系统在办理行政审批和公共服务事项过程中向当事人索要的由第三方出具的证明材料166 项;50项证照凭证作为全省通用的基本证照凭证)并形成《云南省证明材料清单》。

各部门要加强证明材料管理,严格按照证明材料清单开展工作,除法律法规规定外,一律不得新增证明材料。要实施动态管理,因法律法规立改废释确需增加证明材料的,需按照程序经同级政府审改办审核并经同级政府同意后,纳入相应证明材料清单管理。各部门在履行法定职责过程中所掌握的当事人相关信息,除涉密事项或法律法规另有规定外,应向当事人出具相关证明材料,且不得收取任何费用。《云南省证明材料清单》链接附后,如有意见建议可通过以下途径和方式提出:1.通过电话(6631927)或传真(6631231)方式反馈意见;2.通过电子邮件方式将意见发送至邮:zkxbwb@163.com。

云南省证明材料清单链接:qingdan.ynbb.gov.cn/zm

                 中共镇康县委机构编制办公室

                        2018年6月25日