当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

我县抓实项目建设促推人居环境提升

作者: 发布时间: 2018-06-27 点击数:267次

 一是因地制宜推进城市“四增”。提升城乡人居环境行动以来,累计增花5.34万平方米,完成投资1116万元,增果0.655万株,完成投资327万元,增光完成投资654万元,县城建成区绿地率达35.5%、绿化覆盖率40.3% 、人均公园面积11.29平方米。“四增”累计完成投资2097万元;二是以点带面,示范带动人居环境建设。重点打造全县2015-2017年17个省级规划示范村,现已竣工3个,在建14个,共计完成投资1800万元。建设鲜花盛开村庄(街道)南伞镇田坝村和鲜花盛开的街道公主亭至白岩路口段、军赛民族乡街道,并积极开展规划建设工作,共完成种植澳洲坚果6600棵、三角梅1.5万棵、格桑花1.6万平方米,完成投资511.1万元;三是科学整合项目建设乡(镇)集镇基础设施。结合国省道改造S313线、S231项目、县乡道改造项目,避免道路反复开挖,由交通部门对项目经过的忙丙乡、凤尾镇、勐堆乡和木场乡主街道路一并实施路面改造。利用棚户区改资金对乡镇同时进行供(排)水管网、强弱电入地工、扩建人行道建设。(翟智、杨新锋)